Pappa fai da te o pappa pronta?

17 Dicembre 2016

Pappa fai da te o pappa pronta?

Noi mamme siamo così coraggiose e combattive nel difendere la salute del nostro bambino, che anche la scelta dei cibi si rivela essere una lunga e continua battaglia; è meglio la “pappa della mamma” oppure ci affidiamo a cibi studiati per i bambini? Una costante avversa alle nostre decisioni, è sicuramente il tempo, ma possiamo trovare insieme il modo giusto per arginarlo.

La voglia di cimentarsi nella preparazione delle pappe e divenire cuoche esperte per il nostro bebè, è ciò che più ci da soddisfazione, anche se, la frenesia del lavoro, ma anche il tempo per le altre cure al nostro piccino, ci ostacolano il piano! Leggiamo ricette, seguiamo video istruttivi, assaggiamo e proponiamo ai nostri bambini; mentre, l’unica alternativa alla pappa casalinga, fin’ora erano gli omogeneizzati. Ma ci siamo chieste cosa preferiscono i nostri bambini? Ci capita spesso di sentire le lamentele delle mamme circa l’alimentazione del proprio bambino: “ il mio bimbo, fa capricci a magiare”, piuttosto che “non finisce mai la pappa!”. E se il problema fossero il pasto e non il bambino?

Il bambino non ha fame oppure semplicemente non gli piace? Gli omogenizzati in effetti hanno un odore e un gusto non molto invitante... inoltre, se andiamo a leggere tra l'elenco degli ingredienti vediamo che il primo a comparire è l'acqua.. Chiaramente i principi nutritivi degli omogenizzati sono bassi, a causa del trattamento termico che subiscono per arrivare a scadere in media dopo tre anni.. Certo gli ingredienti usati dovrebbero essere sicuri e certificati, anche se da alcuni recenti servizi in tv si apprende che per legge non sono obbligati a dichiarare la provenienza della materia prima..

Per contro, cucinare ogni giorno, comporta non soltanto impegno di tempo dietro ai fornelli, ma anche davanti agli scaffali del supermercato: bisogna dedicare attenzione e cura a ciò che vogliamo acquistare per cucinare al nostro bimbo. La scelta delle verdure ad esempio, deve essere molto scrupolosa: prediligete i prodotti con il marchio bio, per avere la certezza che non contengano traccia di pesticidi; ma anche le proteine vanno selezionate con cura: spesso sono piene di ormoni! Prestare attenzione agli ingredienti da inserire nelle pappe, è già il primo passo per garantire al bambino una dieta sana. Altrettanto importante è la conservazione del cibo: è importante mantenere il frigorifero sempre pulito e sbrinato, ma soprattutto bisogna avere l’accortezza di non interrompere mai la catena del freddo e di non lasciare sul bancone della cucina troppo a lungo né gli ingredienti né la pappa: potrebbero essere contaminate infatti da batteri. La corretta conservazione in frigorifero permetterà al cibo di conservare le proprietà necessarie  per la crescita del pargolo, e anche di rendere il gusto della pappa molto più gradito ed appetibile. Altra cosa molto importante quando si prepara la pappa in casa: il metodo di cottura. Per la verdura va bene la bollitura, ma si devono sempre mettere lgli ortaggi in pentola quando l'acqua è fredda, e solo dopo avviare l'ebollizione. Per le proteine invece meglio preferire la cottura a vapore: se bolliamo la carne gran parte dei principi nutritivi resteranno nell'acqua di cottura. Infine,risulta davvero impossibile, misurare i principi nutritivi di una pappa fatta in casa: quante vitamine e proteine sto dando a mio figlio? quanti grassi? sarà davvero un pasto bilanciato e completo per lui?

Per tutte queste ragioni care mamme, abbiamo due possibilità: fare attenzione agli ingredienti che compriamo, a come li conserviamo e li cuociamo, con la possibilità di commettere qualche inevitabile errore, oppure possiamo affidarci alle pappe Mamma M’Ama, controllate e certificate per noi dal Ministero della Salute. Le pappe sono state ideate, studiate e realizzate con l’unico obiettivo di far crescere i nostri bambini in piena salute e tranquillità. Un'idea di noi tre mamme, elaborata e prodotta per tutte le mamme che prestano particolare attenzione all'alimentazione dei propri figli: una pappa fresca, completa, bilanciata, biologica, pronta, veloce e soprattutto buona, cucinata in modo artigianale, secondo la normale procedura casalinga, ma con la certezza dell'utilizzo di prodotti analizzati e certificati, adatti realmente al bambino, e con tutti i principi nutritivi misurati ed equilibrati, per garantire davvero un pasto completo per la sua corretta nutrizione. Il tutto riducendo il tempo di preparazione, ed risolvendoci il problema della pappa in tutte quelle situazione in cui, anche volendo, non possiamo essere noi mamme a prepararla: quando siamo in vacanza, quando siamo al ristorante, quando torniamo tardi dal lavoro, quando li lasciamo con la tata o con i nonni, ma anche quando siamo con loro e dedichiamo tutto il nostro tempo per accudirli, giocare e tenerli in braccio e coccolarli! Clicca il sito www.mammamama.it , scopri le innovative pappe Mamma M’Ama, informati, fai ricerche sul nostro prodotto, perché ciò che conta è porre la fiducia sulla vera qualità.

 A presto Mamme!





Lascia un commento

Nota: i commenti devono essere approvati prima di diventare pubblici


Anche su News

È finalmente arrivato il tappo!
È finalmente arrivato il tappo!

16 Agosto 2017

Noi mamme sappiamo che ogni bimbo è unico nei suoi appetiti e nelle sue abitudini alimentari e così abbiamo pensato a un tappo che permetta di chiudere e conservare in frigorifero una vaschetta già aperta e non completamente consumata.

Leggi l'articolo →

Pesce e svezzamento: i consigli delle mamme di Mamma M’Ama!
Pesce e svezzamento: i consigli delle mamme di Mamma M’Ama!

09 Agosto 2017

Il pesce è ricco di proteine nobili e sostanze indispensabili per lo sviluppo, anche cerebrale, del bambino, come ad esempio gli acidi grassi polinsaturi Omega-3, ma anche vitamine e sali minerali.
Quale pesce scegliere?

Leggi l'articolo →

Mamma M’Ama: la certezza del meglio!
Mamma M’Ama: la certezza del meglio!

02 Agosto 2017

Care mamme, quando abbiamo iniziato lo svezzamento dei nostri bambini, eravamo sempre alla costante ricerca dei migliori ingredienti da utilizzare per le loro pappe. Però non siamo mai state pienamente soddisfatte di ciò che trovavamo in commercio...

Leggi l'articolo →