Più che biologici, incontaminati!

Quante volte noi mamme, facendo la spesa, ci siamo chieste: ma questa verdura sarà veramente incontaminata e sana?. Spesso neppure le certificazioni riescono a tranquillizzarci perché quando si tratta dei nostri figli le garanzie di sicurezza che chiediamo non ci sembrano mai sufficienti. Certamente acquistare prodotti biologici ci permette di stare maggiormente tranquille, ma nel caso dei bimbi piccoli il BIO non basta.

Noi possiamo con orgoglio tranquillizzarvi, da mamma a mamma, dicendovi che tutta la materia prima usata nelle nostre pappe non è solo biologica, ma è incontaminata. Tutta la materia prima (verdure, cereali, carne, pesce e legumi) che noi utilizziamo per cucinare le pappe Mamma M’Ama, non solo è biologica, ma risponde anche agli altissimi standard fissati dal Ministero della Salute Italiana per gli alimenti destinati ai bimbi dai 0 ai 36 mesi. Per questo tutti i prodotti che usiamo per le nostre pappe sono controllati non solo dal punto di vista degli antiparassitari, che sono regolati anche nei prodotti BIO, ma anche dal punto di vista dei nitrati, delle micotossine, dei metalli, dei fitofarmaci e di tutti i tipi di contaminanti possibili. Gli ingredienti che usiamo nelle nostre pappe sono quelli realmente adatti  ai vostri bambini, quelli che da sempre cercate e che purtroppo molto difficilmente trovate.

Ingredienti di stagione, per il massimo dei nutrienti

Noi mamme vi proporremo un menu di pappe diverso per ogni stagione: alcune ricette infatti cambieranno, dato che andremo a utilizzare ingredienti della stagione in corso, con l’intento di sfruttare tutti i principi nutritivi che sono al massimo quando la materia prima è di stagione. I vostri piccoli impareranno così che con il cambiamento della natura intorno a loro, cambia anche il colore, il profumo e il sapore della pappa che si trova nel loro piatto. Questa sensibilità per noi mamme è una cosa bellissima e preziosa da trasmettere ai nostri piccoli!

Un pieno di vitamine

Un’alimentazione varia e ricca di tutti i microelementi necessari è fondamentale per una crescita sana e corretta. Le vitamine sono micronutrienti fondamentali per la crescita, indispensabili per la salute dell’organismo: rafforzano il sistema nervoso, aumentano la resistenza alle infezioni, proteggono dall’azione dei radicali liberi e aiutano allo sviluppo delle capacità cognitive.  Introdurle con l’alimentazione è di fondamentale importanza. Tuttavia, la dieta dei bambini è spesso povera di frutta e verdura, ma anche di pesce e carne, che sono le più importanti fonti alimentari di vitamine. Gli elementi più importanti per lo sviluppo fisico sono il calcio e la vitamina D. Il loro fabbisogno aumenta molto durante la crescita dell’apparato osseo. Il calcio è un minerale fondamentale per l’organismo. Viene continuamente prelevato dalle ossa e reintegrato con l’alimentazione. Lo si trova in latte e latticini, nel pesce azzurro come acciughe, sardine e sgombri, nei crostacei, nei cavoli, carciofi e broccoli, nei legumi, nei semi oleosi, nella frutta fresca e secca e nell’acqua. Nemmeno le vitamine del gruppo B devono mancare. Questi elementi sono importanti per garantire la conversione di zuccheri, grassi e proteine in energia. Ciò permette al bambino di affrontare nel miglior modo possibile la giornata e di sviluppare la memoria, la capacità di concentrazione e le abilità cognitive.

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